技术服务平台

全生态人工智能综合配套服务平台

人工智能超算平台

平台特色:异构并行计算、分布式数据存储系统、 高速网络、智能调度中间系统

数据智能分析中心

音视频图像等数据集支持服务

人工智能标准测试中心

静音室、录音室、智能家居室、智能车载区、人工智能展厅等

平台业务

平台特色

研究院超算平台目前已装1000多片GPU计算卡,包含数据管理软件平台、海量存储的并行计算节点、并行计算系统、大数据存储管理系统以及人工智能基础服务数据及软件。软件方面,部署了基于BCM的集群管理系统,基于slurm并行计算资源调度管理系统,采购并集成了AIPipeline,支持现在主流的深度学习框架,可提供大规模深度学习模型(深度神经网络)训练任务。平台目前可支持300+用户接入使用,试运营阶段服务客户包括思必驰、纳米所、交大智能语音实验室等团队,实现了声学模型、合成模型以及翻译模型的正常训练。
必赢365bet手 研究院技术标准测试中心将技术测试与场景测试相融合,面向用户交互体验进行标准化的客观测试。其中,静音室达到国际标准ISO6914-1中的精密级等级的消音室标准,可对麦克风设备的声学参数进行精密测试,对不同设备的信号处理算法效果进行测量比较,以及用于收集不同形态、不同标准环境下的麦克风阵列数据,为阵列信号处理的研发提供仿真数据基础。录音室符合《GY/T5086-2012 广播电视录(播)音室、演播室声学设计规范》,并支持视频监控和录音人同步录像,可作为高质量音视频语料的录制场所,用于语音合成、语音识别、智能交互设备测试、音视频融合交互实验等。人工智能展厅集成了各类智能设备,可给出真实的人机交互体验性能指标,目前已累计接待政府单位、高校及业内企业参观150余次。
超算平台租用、数据管理、模型训练、测试环境租用、数据采集、技术咨询等服务,详情请咨询hpc@ai-research.cn